Bedak Yang Boleh Untuk Ibu Hamil

Bedak Yang Boleh Untuk Ibu Hamil – Amankah menggunakan kosmetik saat hamil? – Mungkin ibu hamil sering menanyakan pertanyaan seperti itu. Mereka yang tidak sedang hamil pun terkadang bertanya-tanya, “Apakah aman memakai riasan saat hamil?” atau “Perawatan kulit apa yang aman untuk ibu hamil?”. Saat hamil, sebenarnya sangat sulit dalam memilih kosmetik atau perawatan kulit. Namun, bukan kemampuan saya untuk menjawab aman atau tidaknya memakai riasan saat hamil. Karena yang akan aku tulis sekarang adalah sedikit cerita tentang kosmetik atau skin care apa yang aku gunakan selama hamil?

Namun yang perlu ditegaskan disini adalah SAYA TIDAK MENGGUNAKAN KOSMETIK DAN PERAWATAN KULIT SETIAP HARI. Ya, saya tidak menggunakan kosmetik atau perawatan kulit setiap hari. Saya hanya mencuci muka dengan sabun bayi setiap hari setelah mandi. Menurut saya pribadi aman atau tidaknya menggunakan kosmetik atau perawatan kulit saat hamil, tergantung bahan apa yang dikandungnya dan seberapa sering serta seberapa banyak Anda menggunakannya dalam keseharian selama hamil. Sekali lagi, bukankah sesuatu yang berlebihan itu baik? Jangankan sedang hamil, meski tidak sedang hamil, terlalu banyak menggunakan kosmetik atau perawatan kulit bisa berakibat buruk. Misalnya jerawat, alergi dan lain sebagainya.

Bedak Yang Boleh Untuk Ibu Hamil

Tapi, jangan berasumsi bahwa “Ah, semua kosmetik atau perawatan kulit bisa digunakan oleh ibu hamil.” Dan saya juga tidak menyarankan hal tersebut, lebih baik berkonsultasi terlebih dahulu dengan orang yang memang lebih paham mengenai hal tersebut.

Tips Memilih Bedak Yang Aman Untuk Ibu Hamil, Wajib Diperhatikan Agar Tetap Bisa Tampil Cantik Tanpa Membahayakan Kondisi Ibu Dan Janin

Lantas, kosmetik atau perawatan kulit apa yang sebaiknya saya gunakan selama hamil? Oke, Anda bisa melihat pada gambar di atas apa yang saya gunakan. Namun saya ingin menulis lagi bahwa saya TIDAK MENGGUNAKAN KOSMETIK ATAU PERAWATAN KULIT SETIAP HARI. Melanjutkan? Ya, saya hanya menggunakan barang-barang di atas ketika saya mengadakan pernikahan atau pergi keluar bersama suami saya sesekali. Selain itu, beberapa di antaranya mengandung paraben sehingga tidak baik jika digunakan secara berlebihan. Kurang baik bagi yang tidak hamil, apalagi yang sedang hamil, hehehe…

Sejak saya hamil, saya hanya menyukai sesuatu yang wanginya lembut dan tidak perih. Juga parfum yang aku pakai sebelumnya, aku kurang suka baunya, mungkin karena tertidur. Namun Anda tidak perlu antipati sampai mual jika mencium aroma parfum yang menyengat. Oleh karena itu saya memutuskan untuk membeli parfum bayi saja, selain wanginya enak menurut saya harganya juga cukup murah hanya Rp 13.000. Saya beli yang merk Cussons yang wangi bedaknya lembut, karena wanginya mirip bedak bayi yang lembut.

Yah, saya tidak selalu menggunakan BB Cream ini. Khusus untuk BB Cream ini, saya hanya menggunakannya saat ingin pesta, dan jarang sekali ada undangan pernikahan, jadi paket kecilnya tidak habis HAHAHA…

Begitu juga dengan Wardah Eye Shadow ini, aku sangat-sangat jarang menggunakan eye shadow. Tapi yasudahlah, kalau undangan tetap harus tampil stand out kan? Jadi sekali lagi, saya hanya menggunakan ini di pesta pernikahan.

Kandungan Skincare Dalam Cushion Bisa Kurangi Dampak Buruk Penggunaan Makeup Pada Kulit

Aku suka sekali dengan Emina yang nakal ini, karena aku adalah seseorang yang tidak bisa berdandan dan hanya memakai perona pipi sembarangan tapi ingin menjaga pipinya tetap terlihat merona. Jadi misal aku mau keluar dan mukaku terlihat pucat, kadang aku suka pakai ini di pipiku. Pakainya sedikit aja, asal terlihat pink, aplikasikan minimal satu kali dengan takaran kacang hijau hehehe.. Temanku kasih ini ke aku, kebetulan dia jual Emina, tapi dia berbaik hati kasih aku ini sebagai baiklah kotak rias Emina. Suatu saat nanti aku akan review Emina Cream Blush Cheeklit ini.

Saya menggunakan Nivea sebagai pelembab jika kulit saya terasa sangat kering, sehingga saya hampir tidak menggunakan krim atau perawatan kulit setiap hari selain mencuci muka dengan sabun bayi.

Aku sudah hampir 2 tahun menggunakan bedak tabur ini, tidak ada alasan tertentu, hanya saja kulitku berminyak dan mudah berjerawat, jadi semua yang aku pakai hampir ringan, seperti bedak tabur ini.

Meski sedang hamil, Anda tetap perlu merawat kulit tubuh Anda. Kalau mau jalan-jalan biasanya selalu bawa dompet, mau jalan-jalan kemana? Iya, kalau mau belanja bulanan, kalau mau main ke rumah teman, kalau mau keluar ya jalan-jalan saja hahaha.. Sekali lagi, kalau di rumah hanya buang-buang waktu saja. dengan hand body dan showernya, itu jarang gan..

Base Makeup Terbaik Untuk Hasil Natural

Aku suka pakai bedak padat ini karena bikin kulitku mulus, jadi kadang kalau keluar rumah kalau males pakai bedak tabur, aku pakai bedak padat Maybelline ini.

Kapanpun dan dimanapun wanita kekinian wajib menggambar alisnya hahaha… Dan ini salah satu pensil alis favoritku, warnanya bagus, teksturnya juga lembut, aku suka banget hihihi…

Jadi sejak saya diberi kesempatan oleh Zoya Cosmetics beberapa waktu lalu untuk mencoba pewarna bibir terbarunya, saya langsung jatuh cinta. Mengapa? Soalnya aku suka banget, mulai dari warnanya sampai cara menempelnya di bibir. Selain itu juga membuat wajahku cerah banget karena kebetulan aku punya bedak berwarna pink.

Nah, selain Zoya Lip Paint, salah satu lipstik favoritku akhir-akhir ini adalah Wardah Exclusive Lipstick No.21. Warnanya juga agak pink jadi nggak jauh beda dengan warna bibir Zoya, aku suka karena cukup melembapkan bibirku yang kering dan warnanya juga mencerahkan wajahku hihihi….

Cara Membedakan Skincare Asli Dan Palsu

Ceritanya begini, di hari-hari pertama kehamilan kemarin wajah saya mulai berjerawat disana sini. Aku belum pernah punya jerawat di pipiku sebelumnya, jadi jerawat itu mulai banyak bermunculan. Pada dasarnya tidak ada harapan, bagaimana ini bisa hilang begitu cepat? Sampai saya asal-asalan mengoleskan segala macam obat jerawat, namun tetap tidak kunjung sembuh. Hingga akhirnya aku memutuskan untuk mengakhiri itu semua, aku membiarkannya begitu saja dan tidak melakukan apa pun pada wajahku kecuali sering mencuci muka setelah mandi dengan sabun bayi. Alhamdulillah lama kelamaan jerawatnya hilang dengan sendirinya, saat saya hamil 5 bulan jerawat saya hilang total. Yang tersisa hanyalah bekas luka yang juga memudar.

Jadi, wahai ibu hamil! Kalau masih bingung, tiba-tiba muncul banyak sekali jerawat? Biarkan saja, tidak perlu dipusingkan (bahasa apa ini XD), intinya biarkan saja dan akan hilang dengan sendirinya. Jangan gunakan obat jerawat yang aneh-aneh kecuali terbukti aman dan benar HIHIHI….

Oke, mungkin itu cukup. Karena aku bukan orang yang suka berpetualang, maka aku tidak perlu bertualang dengan produk kecantikanku, budgetku minim ya. XD. Tapi kalau ada yang mau ngasih sesuatu yang mahal, jangan ditolak ya, Kak. *menghela napas XD*

Oh ya, sekali lagi saya hanya ingin mengingatkan bahwa apa yang cocok untuk saya belum tentu cocok untuk Anda, begitu pula sebaliknya. Jadi, jangan ditelan semua yang saya tulis di atas. Carilah lebih banyak referensi karena tipe manusia yang satu berbeda dengan yang lain, begitu pula kulitnya. Yang penting buat ibu hamil, #Yuk BAHAGIA! 🙂

Bahaya !!! Cream Collagen Untuk Ibu Hamil Dan Ibu Menyusui

Jangan sungkan untuk share tips kecantikan kehamilan anda di kolom komentar, siapa tahu bisa menjadi masukan buat saya. Wanita hamil perlu menggunakan bedak ringan. Anda tidak bisa menggunakan produk apa pun, berikut bedak tabur oles yang baik untuk ibu hamil.

Bisa menjadi bedak yang bisa digunakan ibu hamil jika terbiasa menggunakan riasan ringan. Hasilnya bisa menyegarkan dan menyatu dengan warna kulit. Aromanya tidak berlebihan sehingga tidak menimbulkan alergi. Dapat digunakan oleh ibu hamil yang berjerawat maupun berjerawat normal. Harganya relatif murah yaitu sekitar 30 ribuan.

Yang didapat dengan bedak ini adalah ZOYA Loose Powder. Dengan harga mulai dari 40 ribuan saja anda sudah bisa membeli produk ini.

Bedak ini mampu menangkal minyak berlebih di wajah meski dalam kondisi panas sekalipun. Siapkan saja sekitar Rp 37 ribu untuk mendapatkan tampilan wajah bebas minyak.

Foundation Aman Untuk Ibu Hamil Pilihan Di 2023

Bisa membuat wajahmu matte. Hasil akhirnya matte, tapi tetap enak di wajah. Partikel mineral yang dikandungnya juga menjaga kelembapan wajah sepanjang hari dan efeknya tahan lama. Harganya sekitar Rp 55 ribu.

Sangat direkomendasikan untuk ibu hamil yang berjerawat karena foundation di dalamnya ringan. Produk ini memiliki ketahanan yang sangat baik terhadap minyak di wajah. Harganya juga ekonomis, mulai 70 ribu rupiah.

Ada tujuh rekomendasi bedak tabur topikal berkualitas tinggi yang bisa Anda gunakan selama kehamilan. Pilihlah produk yang nyaman dan kandungan di dalamnya tidak berbahaya bagi kehamilan ya.

Komunitas IDN Times merupakan media yang menyediakan wadah untuk menulis. Segala karya tulis yang dibuat merupakan tanggung jawab penuh penulis. 5 Bedak yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui Diposting oleh dan diupdate oleh Voni Wijayanti 26 Mei 2023 4 menit dibaca Disalin ke clipboard

Perbedaan Bedak Sunisa Asli Dan Palsu Serta Info Produknya

5 Bedak yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui – Tentu saja ibu hamil dan menyusui juga ingin tampil cantik dengan riasan setelah melahirkan. Namun tidak semua kosmetik baik untuk ibu hamil dan menyusui.

Bahkan kosmetik menjadi bagian yang tidak bisa dipisahkan dari wanita, bahkan saat sedang hamil dan menyusui. Ibu hamil dan menyusui harus selektif dalam memilih kosmetik yang akan digunakan, karena kandungan dalam kosmetik akan mempengaruhi kualitas ASI.

Jika kosmetik yang digunakan mengandung bahan kimia berbahaya, hal ini akan berdampak buruk pada tumbuh kembang anak. Wanita hamil dan menyusui disarankan untuk tidak menggunakan kosmetik untuk sementara waktu.

Namun jika kosmetik merupakan kebutuhan, misalnya untuk keperluan kerja dan lain sebagainya, pastikan kosmetik yang Anda beli adalah kosmetik dengan bahan yang aman.

Ini Dia 5 Pilihan Produk Lumiwhite Skincare Untuk Mendapatkan Kulit Glowing Yang Tidak Boleh Anda Lewatkan!

Cara memilih kosmetik yang aman adalah yang tidak mengandung bahan kimia berbahaya. Bahan-bahan yang sebaiknya dihindari ibu menyusui antara lain hydroquinone, accutane atau isotretinoin, retinoid, dioxa, flatates, merkuri, paraben, benzoil peroksida, dan asam salisilat.

Pastikan juga kosmetik yang ingin dibeli sudah terdaftar secara resmi

Makanan yang boleh untuk ibu hamil, buah yang tidak boleh untuk ibu hamil, makeup yang tidak boleh untuk ibu hamil, bedak yang boleh dipakai ibu hamil, perawatan wajah yang boleh untuk ibu hamil, snack yang tidak boleh untuk ibu hamil, skincare yang boleh untuk ibu hamil, kandungan skincare yang boleh untuk ibu hamil, bedak herocyn boleh untuk ibu hamil, skincare yang tidak boleh untuk ibu hamil, kandungan bedak yang tidak boleh untuk ibu hamil, makan yang tidak boleh untuk ibu hamil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *